Мамин форум. Полтава

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мамин форум. Полтава » Женская консультация » Календарь беременности (Девятый месяц беременности)


Календарь беременности (Девятый месяц беременности)

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Вот и наступил последний месяц Вашего долгого путешествия от начала зарождения новой жизни до момента рождения Нового человека. Еще немного, и его крик вольется в хор человеческих голосов, звучащих на нашей планете. Всего несколько недель отделяет Вас от счастливого момента материнства, и в это время Вы не должны расслабляться, а продолжать контролировать ход вашей беременности у врача.

На девятом месяце вынашивания ребенка, как и прежде, вам предстоит посещать врача 1 раз в 7-10 дней. Беременность достигла своего максимального развития, малыш полностью сформирован и готов появиться на свет. Начиная с 36-и недель беременности, рождение ребенка считается своевременным, а роды срочными, как их называют врачи. Но прежде, чем Ваш карапуз родится, Вам необходимо тщательно подготовиться к встрече с ним.

Ваш вес продолжает медленно прибавляться, всего по 150 — 200 г в неделю, а к концу беременности общая прибавка массы тела составит 9,5-11 кг. Высота стояния дна матки в 36-37 недель беременности составляет 36-37см.

Затем, когда головка плода вставляется в верхнюю часть родовых путей (малый таз), дно матки немного опускается и высота ее стояния уменьшается до 35-36-и см. Малыш уже слишком большой и совсем не меняет своего положения, он лишь немного шевелится, толкая свою маму то кулачком, то локтиком, то пяточкой. Частота шевелений плода тоже снижается, практически вдвое к концу беременности, по сравнению с 32-й неделей, но тоны сердца малыша остаются по-прежнему ясными, ритмичными, с частотой 130-140 ударов в минуту.

В конце беременности врачу важно точно знать, как расположен ребенок, ведь тактика ведения родов в случае его тазового предлежания несколько изменяется. В большинстве случаев во избежание риска, врачи предпочитают прибегать к кесареву сечению, хотя родить самостоятельно можно и при тазовом предлежании.

В необходимости кесарева сечения, еще до момента наступления схваток, не сомневаются только в тех случаях, когда роды через естественные пути просто невозможны или могут представлять чрезмерный риск для матери и ребенка. Чаще всего это такие ситуации как:
преждевременная отслойка нормально расположенной плаценты;
предлежание плаценты и возникновение обильного кровотечения;
абсолютно узкий таз;
наличие в родовых путях препятствий, осложняющих рождение ребенка (опухолей, рубцов, деформаций и переломов костей таза);
поперечное положение плода;
неполноценность стенок матки после перенесенных операций (миомэктомии и кесарева сечения);
тяжелые поздние токсикозы беременности;
выраженное варикозное расширение вен наружных половых органов;
тяжелые заболевания матери, требующие срочного родоразрешения;
выраженная гипоксия (кислородное голодание) плода;
различные комбинированные случаи.

Родовые пути женщины должны быть готовы к родам. Чтобы оценить степень их зрелости и убедиться в их полной готовности, в 37-38 недель доктор проведет гинекологическое исследование. В этот период шейка матки под действием гормональных перестроек, происходящих в организме женщины, становится мягкой, она укорачивается и легко поддается растяжению, цервикальный канал уже пропускает палец акушера, а иногда и два. Через плодные оболочки можно нащупать предлежащую часть плода. Если эта часть плотная и твердая — наверняка это головка, а если мягкая и пластичная — ягодички. Гинекологическое исследование заканчивается взятием мазка на флору. Чистые родовые пути матери — это залог того, что ребенок не заразится никакой инфекцией во время рождения. Ведь в тот момент, когда его головка будет проходить через цервикальный канал и влагалище, в глазки, носик или ротик с легкостью могут попасть микробы, находящиеся в половых органах мамы. С этой же целью, для предотвращения заражения, проводится обследование женщины на заболевания, передающиеся половым путем.

После гинекологического осмотра у вас могут появиться незначительные выделения из половых путей в виде слизи, слегка окрашенной кровью. Это вполне нормально, так как шейка матки в конце беременности чрезвычайно ранима, легко травмируется даже пальцем акушера.

Непосредственно перед родами Вам предстоит сдать анализ крови. Ведь врачи должны знать количество гемоглобина у Вас в крови и быть готовыми к возмещению кровопотери в случае родового кровотечения. Не менее важно убедиться, что Ваш организм в состоянии самостоятельно остановить кровотечение, поскольку, в случае плохой свертываемости крови, даже незначительное повреждение кровеносных сосудов, может стать роковым и привести к тяжелым последствиям. Для изучения состояния свертывающей системы проводится исследование коагулограммы. Чтобы убедиться в нормальном функционировании внутренних органов назначается биохимический анализ крови.

Ваш ребенок уже полностью сформировался и теперь только продолжает набирать необходимую массу. Насколько комфортно ему в Вашем организме? Не страдает ли он от недостатка кислорода? Ведь плацента к этому времени уже начинает стареть практически у всех женщин. Для того чтобы убедиться, что с малышом все в порядке, в сроке беременности 38 недель вам предложат пройти УЗ-исследование и доплерометрию. С помощью доплерометрии врач убедится в том, что плацента еще справляется с возложенными на нее функциями, младенец получает достаточное количество кислорода и питательных веществ и продолжает хорошо расти и развиваться.

На УЗИ кроме состояния плаценты будет определено точное расположение малыша и степень готовности родовых путей к родам. Доктор тщательно измерит Вашу крошку и определит его предполагаемый вес. На основании этих данных и результатов измерений вашего таза можно будет более точно говорить о соответствии Ваших параметров размерам малыша.

Большинству женщин в 38 недель беременности рекомендуется лечь в родильный дом для планирования родов. Это вовсе не означает, что беременность будут прерывать «насильно». Плановая госпитализация необходима для того, чтобы врачи смогли поближе познакомиться с Вами и Вашим малышом и выбрать наилучшую тактику ведения родов. Когда женщина поступает в родильный дом, уже рожая, времени на размышления у врачей практически не остается. Природа берет процесс родов в свои руки, а, значит, могут возникнуть различные осложнения, которые можно было бы предотвратить, если бы женщина легла в родильный дом заранее

Источник

0

2

В необходимости кесарева сечения, еще до момента наступления схваток, не сомневаются только в тех случаях, когда роды через естественные пути просто невозможны или могут представлять чрезмерный риск для матери и ребенка. Чаще всего это такие ситуации как

0

3

самый важный месяц)

0

4

так не все и дохаживают до 9 месяца

0

5

super.agordka написал(а):

так не все и дохаживают до 9 месяца

Это правда. Но даже если ребенок и родится раньше сроку, то самое главное, чтобы он был здоров. Еще многое зависит от того, какое  течение беременности после эко https://registr-eco.ru/temyi/chto-takoe … elyam.html Я знаю одну женщину, которая сделала эко в 36 лет, и у нее беременность очень сложно проходила, а родила она в 26 недель.

0

6

Очень важно правильно поставить срок, ведь есть такие сроки, при которых риски должны быть минимальны, я когда была беременна  после эко , которое делала в эко центре https://altra-eko.ru/ у меня после 28 недели была угроза, и врач мне рекомендовал до 36 - 37 недели очень беречься, я почти все время находилась в постели, только гулять выходила посидеть на свежем воздухе.

0


Вы здесь » Мамин форум. Полтава » Женская консультация » Календарь беременности (Девятый месяц беременности)